您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动

绿园区总河长到串湖流域开展巡查工作

发布时间:2018-05-31 00:00来源:
【字体: 打印


  5月29日下午,绿园区总河长、区委副书记、区长薛文革,串湖流域河长、常务副区长李瑞到串湖流域开展巡查工作。市建委治水工程指挥部副总指挥苗喜臣、串湖项目业主代表王经超,政府办、督查室、区河长办、农业局、住建局、市容局、环保分局主要负责同志及普阳街道、城西镇镇街级河长相关村社级河长参加巡查。

  薛文革一行先后巡查了串湖流域长春公园段、串湖流域雁鸣湖上游三环桥段。巡查串湖水质情况,了解镇村级河长落实巡河、河道保洁、垃圾清运、排污口治理等工作机制情况,实地查看串湖水体治理工程进度,并听取市建委治水工程指挥部工作人员的汇报,详细了解治理工程遇到的困难和问题。针对雁鸣湖拆迁地块拆迁后建筑垃圾堆放、施工场地征拆交接等问题,薛文革提出了明确的解决方案,并责成相关单位马上解决落实。

  薛文革要求马上建立绿园区河长工作群,全区各级河长、河长办成员单位及市建委治水工程指挥部、治水单位专家加入,建立起高效便捷的水体治理指挥联络机制,落实好“河长吹哨、部门报到”问题解决机制。李瑞强调,在国家验收前,各责任单位、属地要全力做好各项问题解决工作,区河长办要发挥好综合调度、协调交办作用,督查室要做好问题督办,各方面形成合力为绿园区水清河美做出贡献。