您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动

绿园区召开黑臭水体治理工作推进会议暨生态环境保护委员会第三次会议

发布时间:2018-06-06 00:00来源:
【字体: 打印


  6月5日上午,绿园区召开黑臭水体治理工作推进会议暨绿园区生态环境保护委员会第三次会议。区住建局、河长制办公室、区委区政府督查室分别通报了全区黑臭水体治理情况、全区河流点源面源污染治理及管理情况、中央环保督察反馈问题回访情况。市建委黑臭水体综合治理工程指挥部副总指挥苗喜臣对绿园区黑臭水体治理工作提出了意见建议。副区长贾玉彬,区委常委、副区长王涛分别就迎接环保督察“回头看”和全区河长制工作进行了安排部署。区委书记程宇主持会议并作总结讲话。


  程宇强调,一要提高认识,全面增强做好生态环保工作的思想自觉和行动自觉。生态环境保护是建设美丽中国、全面建成小康社会的必然要求,各单位、各部门要站在讲政治的高度,强化责任担当,筑牢做好生态环境保护工作的思想基础,提高行动自觉。二要落实任务,全面压实工作责任和领导责任。围绕黑臭水体治理、生态环境管护和中央环保督察“回头看”等三个方面重点工作,明确任务,落实责任,全力打好生态环境保护攻坚战、歼灭战、持久战、整体战。三要细化举措,全面做好迎接中央环保督察“回头看”工作。按照中央环保督察“回头看”的工作标准和要求,深化工作举措,建立组织机构,健全工作体系,做好迎检、治理等一系列工作。四要强化督导,严肃工作要求和工作纪律。要把“实事求是、立行立改”作为总的要求,强化督导检查,重点检查履职尽责、问题整改、责任体系建设方面存在的问题,确保中央环保督察交办的问题必须整改到位,群众反映的问题必须处理到位,上报承诺的问题必须解决到位,打造天蓝水绿的美丽绿园。

  区委、区政府班子成员,河长制办公室、环保督察整改办公室的主要负责人,区生态环境保护委员会成员单位、河长制办公室成员单位主要负责人,各镇、街、开发区党政主要负责人参加会议。