您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动

绿园区举办“护蕾计划”健康教育大讲堂系列活动

发布时间:2018-07-04 00:00来源:
【字体: 打印


  为全面促进绿园区中小学生健康成长,落实“护蕾计划”,近期,绿园区疾病预防控制中心举办了一系列健康教育大讲堂活动。

走进87中学东校区
助力中考健康饮食工作


  饮食营养是精神体质的保障,6月下旬,绿园区疾病预防控制中心张德英副主任利用幻灯片,结合自身多年工作经验从备考期间均衡膳食、食品安全、慎选饮料等方面给87中学东校区即将参加中考的初三学子上了一堂生动而实用的健康教育课。


走进正阳小学
传播基本健康技能


  利用小学生蓓蕾计划看护时间,在正阳小学四楼会议室主会场开展健康教育大讲堂活动,其他20个班级利用大屏幕同步收听收看主会场讲座,参与学生达900余名。

张德英副主任针对小学生特点,以文字加动漫图画的形式制作了生动有趣的PPT课件,用通俗易懂的语言教会小学生们掌握正确的洗手和刷牙方法,现场亲自示范七步洗手法、利用牙齿模型演示巴氏刷牙法,让同学们在轻松愉快的氛围中接受和掌握正确的洗手和刷牙的基本健康技能。


走进78中学
普及肠道传染病健康知识


  夏季是肠道传染病的高发季节。在78中学会议室,开展了一场以“肠道传染病防治知识”为主题的“护蕾计划”健康教育大讲堂活动,共有200余名师生参加了此次活动。

  本次活动为同学们讲解了夏季肠道传染病的种类、传播途径、临床表现以及肠道传染病的预防和治疗等知识。倡导同学们要做到以下三点:一是注意环境卫生,养成良好的卫生习惯,把住“口手两关”,是预防疾病的关键;二是注意饮食习惯,凉拌菜宜少吃,瓜果宜洗净去皮再吃,生熟食品要分开;三是充足的睡眠和丰富的营养有助于增强体力,也有助于预防肠道传染病。活动现场,同学们认真收听,积极互动,活动受到了学校师生的一致好评。

  通过实施“护蕾计划”健康教育大讲堂系列活动,向广大中小学生传播了健康知识,普及了基本健康技能,极大的提升了中小学生的健康素养水平。