您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动

绿园区基层人大代表到绿园区检察院调研检察工作推进情况

发布时间:2018-07-18 00:00来源:
【字体: 打印


  7月17日,绿园区部分基层人大代表来到绿园区人民检察院,对上半年检察工作推进情况进行调研。

  调研会上,绿园区检察院党组书记、检察长邢立明向人大代表介绍了上半年检察工作推进情况。年初以来,绿园区检察院在区委和市院的正确领导下,紧紧围绕全区工作大局,以“强化监督、维护公益、创新发展”为基调,以“保持优势、补齐短板、协调发展、争创一流”为目标,以“责任检察”品牌创建为主线,抓规范、抓落实、抓形象,各项检察工作均取得新的进展,较好的完成了上半年工作,为推动区域经济社会发展作出了积极贡献。从严治检,努力打造过硬检察队伍;深化改革,精准落实各项任务;围绕中心,全力服务绿园发展大局;聚焦主业,全面推进检察业务工作,较好地完成了上半年的工作任务。

  下半年检察机关要建好、用好司法档案,加大职务犯罪检察工作力度,深入推进民事行政检察工作,继续打造绿园公益诉讼品牌,稳步推进控告申诉和刑事执行检察工作,坚持目标导向,继续深化司法体制改革和国家监察体制改革,确保各项改革及时有序推进,动作合拍对点,任务落实到位。

  调研会上,人大代表充分肯定了绿园区检察院上半年的工作成绩,对基层关注的热点问题,特别是公益诉讼在基层的开展情况进行了讨论交流,并希望各位人大代表支持关心检察工作,特别是公益诉讼工作的进一步开展。

  调研组组长、绿园区人大代表、林园街道党工委书记孙志远表示,区检察院在区委和上级院的正确领导下,在区人大的有力监督下,在区政府、区政协和社会各界的大力支持下,认真贯彻落实十九大精神,主动服务绿园发展大局,以“责任检察”品牌创建为统领,充分履行检察职能,持续深化检察改革,全面提升队伍素能,各项工作取得了新的进展。聚焦服务大局,全力保障经济社会健康发展。秉持“服务发展大局是首要政治任务”的工作理念,聚焦主业,服务大局,自觉把检察工作融入到全区中心工作中来谋划,努力为绿园振兴营造良好的发展环境。争一流、创品牌成果明显,特别是公益诉讼工作受到了区人大的高度赞扬,也受到长春市检察院的表奖,希望在下半年的工作中取得更大成绩。