您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动

绿园区委主要领导以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

发布时间:2018-08-13 00:00来源:
【字体: 打印


  8月10日,绿园区委书记程宇以普通党员身份参加区委办公室党支部组织生活会,围绕“学习郑德荣同志先进事迹、争当新时代合格共产党员”这一主题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与大家进行深入交流。区委副书记高庆福,区委办公室党支部全体党员干部参加会议。

  会上,区委办公室党支部全体同志对照郑德荣同志先进事迹,结合各自工作实际,认真查摆问题,深入剖析原因,在批评与自我批评中进一步明确努力方向。大家纷纷表示,要以榜样为参照知方向、明路径,以榜样为标杆找差距、补短板,以榜样为鞭策强决心、聚动力,争做新时代合格共产党员。

  在认真听取大家发言后,程宇强调,这次组织生活会既严肃认真,又气氛热烈,既红脸出汗,又真诚和谐,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。大家要紧紧围绕这次组织生活会的主题,积极学习郑德荣同志先进事迹,学习他始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;学习他保持对党绝对忠诚,始终坚持中国共产党的领导;学习他坚持不懈学习研究马克思主义基本理论;学习他立足岗位,敬业奉献,一生致力于自己的事业。

  结合办公室工作实际,程宇寄语支部全体同志,要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央办公厅座谈时提出的“五个坚持”:

  要坚持绝对忠诚的政治品格。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,特别是要坚定不移地忠诚于党的领导、党的事业,不打折扣地贯彻执行中央和省、市、区委各项决策部署。

  要坚持高度自觉的大局意识。办公室是区委工作的运转中枢,广大党员干部要站在全局的高度思考问题、开展工作,既要主动出击调度、沟通协调,积极承接上级部署的各项工作,又要立足本职、分工负责、加强配合,保障区委各项工作正常运转,切实做好区委的前哨后院。

  要坚持极端负责的工作作风。始终保持主动高效的服务态度、严谨细致的工作品质、精益求精的工作追求、扎实深入的工作作风,在服务上既要讲规范性,也要讲灵活性,立足实际,优化作风,不断提高工作效率和质量。

  要坚持无怨无悔的奉献精神。办公室工作任务比较繁重,加班多、休息少,忙碌多、闲暇少。要充分发扬甘于奉献、勇于付出的精神,积极摆正心态,强化正向思维,切实把干事创业、个人成长作为价值追求,更好地恪尽职守、敬业奉献。

  要坚持廉洁自律的道德操守。各位党员干部要把严格自律作为基本操守,以更高的标准严格要求自己,严格按照党的政治纪律和政治规矩办事,严格遵守党章,遵守党的纪律规矩,牢固树立党员干部的良好形象,永葆共产党人的政治本色。