您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动

绿园区委区政府主要领导带队到公安分局调研扫黑除恶专项斗争工作情况

发布时间:2018-11-01 19:09来源:绿园发布
【字体: 打印

  10月31日,绿园区委书记程宇,区委副书记、区长薛文革,区委常委、政法委书记杨万来带队到分局调研扫黑除恶专项斗争开展情况。

  程宇一行首先参观了分局扫黑办正规化建设,详细了解了扫黑办的情报线索汇总、案件研判、档案管理等相关机制。与会领导观看了分局阶段性扫黑除恶专项斗争工作汇报片,并开展调研座谈。

  会上,刘宝超政委代表分局汇报了阶段性扫黑除恶专项斗争工作成果。刘承学副局长汇报了工作开展中遇到的相关问题。绿园区副区长、公安分局局长曲杰就下一步工作开展进行了汇报。一是集中全警合力,扎实推进“七个攻坚战”迅速开展,整体扩大扫黑除恶工作成果;二是认真开展线索梳理,对现有案件侦办线索进一步研究推进,对过去线索要重新梳理排查,尽全力扩大工作成果;三是对疑难复杂线索、案件,要由各单位共同研究磋商,合力攻坚;四是加强重点区域治乱工作,围绕全区涉黄涉赌等治安复杂区域,集中开展整治行动,维护良好的社会治安环境。

  杨万来书记指出,要强化公检法等单位的协调配合,提升案件办理效率;要加强涉黑涉恶线索排查,在社会群众、基层组织广泛收集线索;纪委部门要发挥职能作用,深挖涉黑涉恶案件中隐藏的保护伞,肃清党政机关职能部门失职、不作为、腐败问题。

  薛文革区长强调,公安分局高度重视,各方面规章制度科学完善,工作计划细化全面,同时公检法的联动配合,有效提升了工作成效。下一步工作中,要重视宣传力度,加大此项工作的社会知晓度,让各行各业、普通群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成全民扫黑的社会氛围;对重点区域、重点行业进行集中整治,彻底纠正社会不正之风,维护平安、和谐绿园社会环境;继续加强公检法等各个单位的联动配合,形成绿园扫黑除恶整体合力,强化扫黑除恶工作效果。

  最后,程宇书记对全区扫黑除恶工作提出五点意见。一是要肯定成绩,坚定扫黑除恶工作信心。在区委政法委的前期组织领导下,绿园扫黑除恶工作形成了完善的组织体系,营造了良好的社会氛围,创造了有效的工作机制,收获了显著的工作成果,全区上下要继续坚定工作信心,尽全力打好扫黑除恶专项斗争;二是要高度重视,继续掀起扫黑除恶新高潮。全区各个部门要从组织推动、社会发动、联防联治方面掀起新的高潮,确保实现政治效果、法制效果、社会效果的有机统一;三是要抓住关键,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。扫黑除恶工作是全党全社会的共同任务,涉及方方面面各个领域,打好扫黑除恶专项斗争,要抓住主要矛盾,突出关键环节,重点在于打好“七个攻坚战”,有序推进扫黑除恶工作深入开展;四是要统一思想,进一步形成扫黑除恶工作合力。要把思想统一到中央和省市委的决策部署上来,统一到全区工作任务上来,既要加强统一调度指挥,还要发挥各自为战关键作用,领导小组要通过组织推动形成良好工作氛围,凝聚全区工作力量;五是要综合施策,全面打造绿园和谐稳定社会环境。扫黑除恶是推动建设和谐稳定社会环境的重要工作,各参战单位要立足绿园区情和发展需要,统筹规划各项工作,通过狠抓扫黑除恶,推动社会综合治理长效机制。同时要注重结合科技手段,推进智慧绿园、平安绿园建设。

  区委政法委、区法院、检察院、区委办、政府办主要负责领导参加调研。