您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动

省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组到绿园区调研指导工作

发布时间:2018-12-27 19:54来源:绿园发布
【字体: 打印

  12月26日,省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组一行8人到绿园区调研指导扫黑除恶专项斗争工作。调研指导组分追责问责、基层组织建设和综合整治三个组进行调研指导。区委副书记高庆福,区委常委、区纪委书记徐伟民,区委常委、政法委书记杨万来,区委常委、组织部部长曲喜军参加调研指导。

  追责问责组首先来到西新镇,与镇、村纪检干部进行座谈,询问了解当前办理的重点案件及彻查背后“保护伞”“关系网”和失职渎职行为的查处情况,违法违纪及有“前科劣迹”村干部的核查情况。通过座谈和查阅相关材料,全面掌握扫黑除恶专项斗争和基层反腐败工作相结合情况。随后追责问责组来到区纪委,重点与区纪委、监委班子进行询问谈话,区纪委监委书记徐伟民针对当前开展的线索核查、案件办理、“一案三查”等情况进行汇报,各案件办理室对具体情况进行答复。

  基层组织建设组来到合心镇新农家村、永跃村,与镇党委书记、村书记座谈,了解扫黑除恶专项斗争工作安排部署、线索摸排、宣传发动,农村基层组织建设、软弱涣散村党组织整顿、村干部违法违纪等情况,查阅了扫黑除恶及党建档案资料,并随机入户走访了群众,发放了调查问卷。

  综合整治组先后来到区工商分局、区住建局对重点行业领域扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研。在工商分局重点听取总体工作开展情况汇报,围绕重点线索排查、宣传发动情况进行询问,查看组织机构建设、办公人员配备、组织推进等工作。在区住建局,调研指导组听取了相关工作安排情况,对物业管理和旧城改造容易滋生问题的两个领域重点询问。指导组就下步工作指出,要持续发动干部群众、持续排查线索、持续整治行业乱象。