您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨述职述责会议召开

发布时间:2019-01-28 14:41来源:绿园发布
【字体: 打印

      

 

  1月25日下午,绿园区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨述职述责会议召开,区委书记程宇参加会议并讲话,区委副书记高庆福,区委常委、纪委书记、监委主任徐伟民,区委常委、宣传部部长高丽丽,区委常委、政法委书记杨万来,区委常委、组织部部长曲喜军,区人大副主任侯伟,区法院院长田良,以及区扫黑除恶专项斗争领导小组成员,各镇、街道党(工)委书记参加会议。

  杨万来向区扫黑除恶专项斗争领导小组报告工作,传达上级精神,部署下步工作。区委组织部、区公安分局、区住建局、区工商分局、合心镇、铁西街道、正阳街道代表成员单位进行述职述责发言,其它成员单位进行书面述职述责。

  会议全面总结一年来扫黑除恶专项斗争的开展情况,一是坚持高位统筹,强化组织推进;二是坚持重拳出击,形成有力震慑;三是坚持宣传发动,营造浓厚氛围;四是坚持综合治理,净化社会环境;五是坚持深挖彻查,全力破伞断网;六是坚持强基固本,夯实基层基础。会议对下步工作提出明确要求,一要进一步抓好宣传发动工作。形成扫黑除恶专项斗争工作强大声势。二要进一步抓好线索排查工作。加强对线索排查、研判、落地全过程管理。三要进一步抓好依法严惩工作。全面提高侦查、取证、批捕、起诉、审判各个环节的质效,实现法律效果、政治效果和社会效果的统一。四要进一步抓好深挖彻查工作。对黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,一查到底、绝不姑息。五要进一步抓好综合治理工作。坚持一手抓打击一手抓整治,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。六要进一步抓好基层组织建设工作。持续整治软弱涣散基层党组织,防止黑恶势力侵蚀基层政权。七要进一步抓好协同配合工作。强化指挥调度,形成高效运转的指挥体系。八要进一步抓好队伍建设工作。根据黑恶犯罪的新特点、新要求,提升办案队伍素质。九要进一步抓好督导考核工作。把扫黑除恶专项斗争纳入综合治理和平安建设考评体系,加强监督检查和明查暗访力度。十要进一步抓好迎检准备工作。加强统筹协调,搞好自查自纠,确保工作经得起检验。

  杨万来对七个单位的述职述责报告进行逐一点评,并组织民主测评。

  程宇在讲话中指出,一要统一思想,提高站位,进一步把思想统一到中央、省市的要求部署上来。要采取更加有效的措施,解决当前专项斗争中存在问题,持续掀起扫黑除恶专项斗争的高潮。二要突出重点,统筹推进,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要在线索排查上、案件质量上、破网打伞上、铲除土壤上、宣传引导上有新突破。三要强化领导,压实责任,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要明确工作职责、强化督导检查,狠抓问题整改。保持必胜的信心、旺盛的斗志,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。