您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区委区政府主要领导到基层调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-03-20 09:20来源:绿园发布
【字体: 打印

    

  

  3月19日下午,区委书记程宇,区委副书记、区长薛文革到同心街道兴隆村,西新镇双龙村、开元村,城西镇跃进村,林园街道四季青村调研督导扫黑除恶专项斗争情况。区委办、政府办、纪委、组织部、公安分局、扫黑办及有关镇街主要领导陪同调研。

  程宇、薛文革认真查看各村的扫黑宣传阵地、基础档案材料,询问村“两委”人员现状、村级党组织建设情况,重点关注了是否有线索、群众知晓率、扫黑除恶相关知识。程宇指出,各镇街、各村书记是扫黑除恶第一责任人,必须高度重视,一定宣传到位、发动到位,干部走访宣传入户率、群众知晓率达到100%;要把扫黑除恶专项斗争和基层组织建设结合起来,对“两委”人员现状进行细致摸排,强化“两委”班子建设,不断夯实基层组织基础;要注重线索排查,从各种涉及征拆的信访案件中排查,是否存在侵占集体资产,侵害群众利益的行为,突出中央要求的“十必查、十必打”;要加强村级社会治理,把环境整治、扫黑除恶、发展农村经济有机结合,提升群众安全感满意度。