您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

【扫黑除恶 吉林亮剑】绿园区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议

发布时间:2019-04-13 09:13来源:绿园发布
【字体: 打印

  4月12日上午,绿园区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议召开,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长程宇,区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长薛文革,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杨万来参加会议并讲话。区委副书记高庆福,区委常委、区纪委书记、监委主任徐伟民,区委常委、宣传部部长高丽丽,区委常委、组织部部长曲喜军,副区长、区公安分局局长曲杰,区人大副主任侯伟,区政协副主席刘永久,区法院院长田良,区检察院院长邢立明等领导,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员,各镇、街道党(工)委书记参加会议。

  会上,杨万来传达了李景田同志在中央督导组扫黑除恶督导工作汇报会上的讲话精神和有关文件精神,对迎接督导工作做了部署安排。杨万来强调,各单位各镇街要高度重视,全面做好准备工作,对中央督导组下达的指令、交办的任务及时进行调度安排,坚决完成任务。

  薛文革主持会议并强调三点意见,一是提高政治站位,以高度的政治责任感、强烈的紧迫感,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义;二是各成员单位、各镇街要加大线索排查、核查、侦办力度,按照省、市相关要求,线索清零,积案清零;三是统筹协调,积累、总结经验,建立长效机制,抓好扫黑除恶专项斗争工作的协作配合。

  程宇对下沉督导工作进行了再动员再部署,指出,一要认真学习李景田组长的讲话精神,扛起扫黑除恶的政治责任,抓好会议精神的贯彻落实;二要切实加大依法打击严惩力度,公安机关要按照省市要求,线索核查清零;三要进一步发挥群众工作优势,组织群众、发动群众,鼓励群众积极检举揭发,提高群众知晓率和参与率;四要全力办好交办事项,强化督导发现问题的整改工作,对中央督导组反馈问题无条件照单全收,即知即改,立行立改;五要周密做好对接中央督导组下沉督导工作;六要做好政策兑现,按照省相关文件,落实好举报奖励兑现工作。