您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

吉林大学第一医院医疗专家到绿园区青年社区卫生服务中心义诊

发布时间:2019-10-28 09:08来源:绿园发布
【字体: 打印
  10月24日下午,吉林大学第一医院内分泌代谢科专家到绿园区青年社区卫生服务中心,为辖区糖尿病患者开展义诊咨询活动。

 

  在义诊过程中,专家详细询问患者相关病史,耐心解答患者在糖尿病诊治过程中的疑问,指导患者规范合理使用药物。专家一边为患者诊治,一边为社区卫生服务中心全科医生讲解,提高全科医生对糖尿病的诊疗水平,为居民和患者提供更好的服务。义诊结束后,专家与中心全科医生和内科医生进行座谈,解答医生们在临床诊断过程中遇到的难题。

 

  为了不断提高基层医疗水平和服务能力,让群众在家门口就能看得上病、看得起病、看得好病,吉大一院每月派专家到社区服务中心为医生们授课两次。自中心与吉大一院建立医联体以来,吉大一院已经先后派肿瘤科专家、康复医学科专家、内分泌代谢科专家来中心为居民进行义诊,专家们高超的医术、高尚的医德得到居民一致好评。