您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区:学和做结合 查和改贯通

发布时间:2019-10-30 09:01来源:绿园发布
【字体: 打印
  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,绿园区全面贯彻落实要求,将“改”字贯彻始终,由点到面、自上而下、逐级分层推进全区主题教育扎实有序开展,推动主题教育落准、落实、落细。
 
  绿园区提前成立主题教育筹备办公室,聘请市委综合组成员进行业务培训,加深理解、把握要求、科学谋划。在全区启动主题教育后,第一时间聘请专业人士进行专题辅导报告,针对区委常委、处级班子、普通党员如何开展主题教育进行分类指导,进一步明确主题教育的方向和着力点。成立三个联络组,重点对区级领导、各街镇开发区、各部门进行联系,强化分类指导。针对非公企业和社会组织的主题教育工作,区组织部业务科室牵头部署,属地街镇和行政管理部门统筹推动,区级领导包保走访,实施条块管理的模式,增强主题教育参与度。

 

  坚持两手抓两促进原则,绿园区着重把学和做结合起来,把查和改贯通起来,合力推进四项重点措施。把理论学习与工作实践相结合,结合脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作,组织专题培训班3期,专项工作部署3次。在绿园发布微信公众平台开设“扫黑除恶专项斗争应知应会知识”专栏,持续发布相关内容,强化知识普及;将调查研究与破题攻坚相结合,围绕“四下基层”工作法,结合各类联系服务群众载体,全区处级以上领导干部逐一列出调研题目,拟定调研方案,深入基层开展调研,着力解决群众关心的热点、难点、痛点问题。成立整治整改组,制定专项整治方案,推进17项专项整治问题的整改落实;将专项整治与重点工作相结合,在深化专项整治工作中,围绕全区稳定大局,深入推进信访领域两个“专项攻坚”案件化解工作,推动信访案件件件有着落、事事有结果。采取定点接访、重点约访、专题接访、带案下访、下基层走访等方式,主动分析案情,推动群众合理合法诉求得到妥善解决,确保群众利益得到充分保护。区级领导接访171批次,办结153件。同时,发挥信访联席会议的统筹作用,对责任主体不够明晰、需多方联动的案件,及时协调调度,强化责任落实,形成工作合力。