您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区政协召开促进民营经济更好更快发展专题议政会

发布时间:2019-10-31 08:59来源:绿园发布
【字体: 打印
  10月29日,绿园区政协召开促进民营经济更好更快发展专题议政会。区政协主席陈志勇主持会议,区政协副主席郭丽、吕长春出席会议,区委常委、副区长王涛应邀参加会议。

 

 

  会上,政协委员代表作了专题发言,客观分析全区民营经济发展现状,并提出四点建议,一是加强基础设施改造、升级,夯实发展基础;二是结合“两车”产能扩张、服务配套和轨道装备在高端的零部件布局情况,积极引进智能网联汽车测试基地、新能源汽车零部件企业;三是充分发挥“助企行动”作用,帮助企业解决实际问题;四是建立民营经济发展智库,为全区经济发展出谋划策。来自不同行业的经济界委员就如何促进民营经济发展,从打造循环经济产业园区、政府搭建融资平台、发展现代化物流产业、提升企业科技创新能力等不同侧面进行了协商座谈。

 

  吕长春就开展促进我区民营经济更好更快发展协商的目的、意义及调研过程作了说明。王涛指出,委员们提出的建议切中我区民营经济发展的关键问题,为科学决策提供了重要参考。下一步在民营经济工作中要聚焦基础设施提质,筑牢经济发展根基;聚焦工业转型升级,打造支柱产业品牌;聚焦解决企业难题,优化企业营商环境;聚焦高起点谋划,推动经济高质量发展。

 

  区政府办、区发改局、区工信局、区财政局、区商务局、区政数局等部门负责人参加会议。