您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区举行燃气安全进万家主题宣传活动启动仪式

发布时间:2019-11-07 13:26来源:绿园发布
【字体: 打印
  为深入宣传普及燃气安全常识,促进全区燃气行业安全生产形势稳定健康持续发展,保护人民群众生命财产安全和社会公共安全,11月5日,绿园区燃气安全进万家主题宣传活动启动仪式在锦江广场举行。

 

  本次活动由绿园区委、区政府主办,绿园区委副书记、区长薛文革参加活动并讲话,区委常委、政法委书记杨万来主持活动。市应急管理局副局长马良义、市建委燃气管理处处长张志超,绿园区委常委、宣传部部长高丽丽,各镇街、开发区、区直机关相关部门负责人,长春燃气股份有限公司、长春天然气有限责任公司、长春市鼎庆经贸有限责任公司等企业代表260余人参加活动。

 

  “教给大家一个寻找液化气罐泄露点的小妙招,用肥皂水涂抹液化气罐,有泄露的地方就会冒泡泡。”“天然气燃烧不充分可以产生一氧化碳,尤其在冬季,市民一定要经常开窗通风。”“广大居民用户一定要增强安全意识,房子装修时不能违规操作,私自改变燃气设施。”活动现场,一排排展板、一张张展桌前,来自绿园区住建局、应急管理局、天然气公司等单位的工作人员向围拢而来的市民详细解释着天然气、液化气使用注意事项及发生燃气泄漏后的处置方式等。

 

  “现场宣传引导燃气用户使用合格的燃气器具,及时更换钢瓶、调压阀、燃气灶、燃气连接软管等自用设施,就是为了将安全用气知识更直接地送到百姓身边。”绿园区住建局相关人员表示,今年,绿园区构建了“政府引导搭台、企业协助落实、社会全员参与、百姓真实受益”的格局,并派驻50余名专业安全员入驻社区,定期上门检查、宣传安全用气,安全员将在今年年底走遍绿园区每家每户。

 

  启动仪式后,绿园区将定期走进吾悦广场、长春公园等地现场宣传安全用气。同时开展燃气安全知识进学校、进社区、进企业、进家庭等相关活动,通过典型燃气事故案例分析等多种形式提升用户安全意识,防范事故发生。