您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

全省教育就业工作负责人到绿园区至爱老年护理院参观指导

发布时间:2019-11-08 09:22来源:绿园发布
【字体: 打印
  11月5日下午,全省各市、州负责教育、就业工作人员一行50余人到绿园区至爱老年护理院,就残疾人托养、辅助性就业等工作参观指导。副区长王景耀陪同参观。

 

  至爱老年护理院成立于1996年,建筑面积2万平方米,2012年被市、区残联指定为残疾人集中托养机构,现托养残疾人60人。2017年4月,护理院被确定为绿园区残疾人辅助性就业基地,基地开发了烘焙、售货、种菜、刷碗等就业岗位,帮助残疾人提高劳动技能和生活能力,从而减轻家庭成员负担,现有33人在基地就业。指导组现场参观了辅助性就业展板,听取了具体工作情况介绍。

 

  随后,指导组参观了护理院的活动室、康复室和食堂。活动室是残疾人居有所乐场所,大家每天可以在这里看电影,丰富精神生活;康复室内设有多功能康复器械,专业人员按时为残疾人做康复训练,提高大家的身体素质;整洁的食堂里食品搭配合理、营养丰富,满足了大家的物质需要。