您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区教育系统开展党风廉政建设知识竞赛

发布时间:2020-09-23 09:53来源:绿园发布
【字体: 打印
  9月21日,绿园区教育系统“知规守纪明底线、廉洁清风润心田”党风廉政建设知识竞赛决赛在绿园小学举行。区委常委、区纪委书记、监委主任孙冠夫现场观摩指导。 
  

 

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强各基层党组织党风廉政建设,切实增强全区教育系统党员干部知规守纪、廉洁自律意识,区教育局在全系统开展党风廉政建设知识竞赛。竞赛围绕《党章》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法律法规以及校级领导干部管理、师德师风、未成年人保护等相关规定设计出题。自竞赛启动以来,各基层党组织迅速行动起来,在全系统掀起学习党规党纪的知识热潮。经各学校海选, 41支代表队的123名选手进入初赛,选手们在各分赛区历时两周角逐,最终教师进修学校、78中学、89中学、绿园小学、跃进小学、新营小学6支分赛区冠军代表队进入当日决赛。
 
  

 

  在决赛现场, 6支代表队队员通过必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节的角逐,最终89中学勇摘桂冠,教师进修学校和绿园小学荣获二等奖,78中学、跃进小学、新营小学荣获三等奖。

 

  赛后传达了全市教育系统廉政工作视频会议精神,对下步工作提出了“四个着力”要求,一是在提高认识上着力,认清当前形势,保持政治清醒,以案明纪、以案示警、以案促改;二是在担当作为上着力,强化责任落实,聚焦教育公平、资产管理、厉行节约等关键领域和热点问题,强化监督管理和执纪问责;三是在学习教育上着力,筑牢思想防线,让党的法律法规根植于教育系统干部队伍思想深处,做到内化于心,外化于形;四是在执纪监督上着力,深化作风建设,围绕区委巡察的“三个聚焦”,自查自纠,积极整改,严肃追责敷衍塞责、违规违纪行为。