您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

普阳街道开展民族团结宣传月系列活动

发布时间:2020-09-24 09:43来源:绿园发布
【字体: 打印
  为了响应省市区民委号召,全面持久深入开展民族团结进步创建工作,营造辖区平等、团结、互助、和谐的良好社会氛围,近期,普阳街道组织各社区开展了民族团结宣传月活动。

 

  蓝天社区:
  “同谱民族团结曲·共唱和谐幸福歌”
  文艺演出

 

  在主题文艺演出活动现场,蓝天社区工作人员向群众宣传民族团结知识、接受群众咨询。同时,社区围绕民族文化、民族团结、民族政策、和谐发展四个主题,为群众献上了一台文艺演出,通过民族舞蹈表演、歌曲演唱、少数民族知识有奖问答等环节,有效激发居民参与宣传的积极性。

 

  信阳社区:
  “迎中秋佳节暨民族团结一家亲”
  诗歌朗诵会
  
  活动中,信阳社区邀请辖区20余位少数民族代表举办了“迎中秋佳节暨民族团结一家亲”诗歌朗诵会。碧丽湖小区朝鲜族居民朴阿姨开场朗诵了诗歌《祖国母亲》,随后抒发爱国情怀、歌颂美好节日的精彩朗诵一一呈现。现场居民表示,诗歌朗诵会丰富群众精神生活, 弘扬中华传统文化,增强了民族认同感和凝聚力。
  

  此外,其他社区也相继开展活动,街道还利用公众号和微信群宣传民族团结相关内容。