-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区委组织部到包保镇、村开展2022年度软弱涣散村党组织排查及集中换届“回头看”工作

发布时间:2022-05-15 09:58来源:绿园发布
【字体: 打印

  5月14日,绿园区委常委、组织部部长焦明元带队到西新镇,合心镇新农家村、永跃村、于家村开展2022年度软弱涣散村党组织排查及镇、村集中换届“回头看”工作。

  

  焦明元一行采取谈心谈话、集体座谈、走村入户、民主测评等方式,围绕班子运行顺不顺、工作能力强不强、精神状态好不好、群众反映怎么样、矛盾问题有没有五方面内容多方了解镇、村两级换届后运行情况,并对照村党组织软弱涣散12种情形对合心镇新农家村、永跃村、于家村认真排查。

  

  焦明元强调,要凝心聚力抓党建。切实建强镇、村两级党组织,强化班子建设,抓好党员、入党积极分子管理,严格“三会一课”、主题党日等党内生活制度,提升镇、村党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,切实组织群众、发动群众、依靠群众、服务群众,织密建强上下贯通、执行有力的组织体系。要一以贯之抓发展。坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,立足“四个服务”,千方百计抓项目,积极推动复工复产,努力对冲疫情影响。要积极拓宽村集体经济发展路径,用好集体经济扶持资金,持续提增量、扩存量。要平战结合抓治理。深入开展“基层建设年”,注重总结疫情防控实战经验,抓紧查不足、找问题、补短板,持续建机制、抓队伍、统资源,健全完善务实管用、切实有效的工作模式,因地制宜构建有序、有力转换的治理体系。