-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区委组织部召开专题会议传达学习贯彻省第十二次党代会精神

发布时间:2022-06-28 10:07来源:绿园区委组织部
【字体: 打印

  6月27日,区委组织部召开专题会议,深入传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实工作。区委常委、组织部部长焦明元主持会议并讲话。

  焦明元指出,省第十二次党代会是在加快新时代吉林全面振兴全方位振兴的关键阶段召开的一次重要会议,对于凝聚奋进新时代、建设新吉林的强大力量意义重大、影响深远。要把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,原原本本学习,深入体会思考,深刻理解把握党代会报告的核心要义和奋力谱写全面建设社会主义现代化新吉林精彩篇章的实践要求,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。

  焦明元强调,要聚焦主责、全面落实党代会各项部署。要不折不扣地把习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神落实到组织工作全过程各方面。要在锻造干部队伍上见行见效,切实抓好“领导班子和领导干部343考核体系”运行,以正确用人导向引领干事创业导向。突出抓好后继有人这个根本大计,推进“优秀年轻干部选拔培养3035计划”落实。完善从严管理机制,推动干部健康成长。要在加强党的基层组织建设上见行见效,突出系统建设,在更深层次推动全域互动、“四社联动”,全力做强街镇、做优村社、做精网格、做靓小区、做新业态。注重分类治理,接力打造“村社治理共同体”,探索具有绿园特色的治理模式。实施党建品牌提升计划,集中打造一批示范典型。要在打造人才高地上见行见效,进一步完善人才工作机制,构建“1+N”人才政策体系。实施专项人才发展计划,推进人才队伍健康发展。加快打造绿园区人才公寓,落实区领导联系服务专家人才制度,深入实施《金融服务人才创新创业若干措施》,为人才创新创业提供全力支持。要在从严从实加强自身建设上见行见效,坚定绝对忠诚,言行一致、表里如一。持续提升能力,大力发扬“严新细实”优良新风,确保每项工作都经得起检验、称得上精品。严守纪律规矩,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  焦明元强调,区委老干部局、区委编办要找准贯彻落实的切入点和着力点,扎实做好本单位省第十二次党代会精神学习贯彻工作,要坚持守正创新,主动对接事业发展需要,推动机构编制工作高质量发展;努力提高老干部服务保障水平,推动新时代老干部工作实现新提升。

  焦明元强调,要持续掀起学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神热潮,继续团结奋斗、真抓实干,为确保省党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实做出新贡献,在建设现代化新绿园的生动实践中彰显新担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  区委组织部、区委编办、区委老干部局全体干部参加会议。